И... не ушла

Галина Истина
Подумала: «Уйду!»  И... не ушла.
Пусть тысячный сюжет ухода
Воображался «на ура» -
Не то стояло время года!

Ночь мучила прощальною тоской,
Босою я топталась на пороге,
И… не ушла! Весна - весной,
Но… не мочить же в лужах ноги?!

Легла, озябшая, в постель
И под закрытыми глазами
Я гордо отворяла дверь
И уходила партизанить

Одна, в дремучие леса!
И перегрызла волчью стаю....
А, вдруг, ты не пойдёшь искать...?
Не ухожу я - я мечтаю!

12.02.2014