он пронесется

Дарья Прах
он пронесется.
тоскует ветер по нему.
взмах рук и голая поясница.
крыши и лестницы.
раздолбаный скейт.
это его жар - птица.
с шести утра до двенадцати ночи
он предавался любви к улицам.
таких мало.
и это, наверное, к счастью.
иначе снесли с дороги нас
летящие, американские скейтеры.