Память сердца

Вячеслав Самсонов 2
Память былое не сохранила,
Память, как вешние воды, забыла.
Правду лишь сердце одно говорило,
Это всё было,  это всё  было.

Острою болью пронзила разлука,
Были любовь и душевная мука.
Прошлое память совсем позабыла,
Сердце же это с любовью хранило.

Сколько потерь и сколько событий!
Я для себя сделал много открытий,
Память по времени всё растеряла-
Сердце магнитиком всё собирало.

Сердце нам часто напоминает,
Всё от того что оно сохраняет.
Память о прошлом и боль и утраты,
Жизни странички, не просто как даты.


                2014г