Северный зверь

Елена Ленута
Открылась холодная зимняя дверь,
Уйдет храбрый путник с порога в метель,
Разведал  судьбу, бросил вызов теперь,
Он слышал вблизи живёт северный зверь

Знал сильное сердце в нём бьется, как рыба,
Невиданной силе подвластны льдов  глыбы,
Взглянет  тайный обряд, недругу - сильный  яд.
В глазах пламенем чудным луны горят

Невозмутимый,  край  снежный, обрыв
В лавину снега  из- под ног, а он жив,
С чутьем острым зверь, он не тратил зря сил,
По холоду   ночи  привычно бродил.

Кто встретит зверя, откроет  свой нрав.
Вспыхнет  сияние полем из трав,
Участь веры в себя остается теперь,
Приручится странником северный зверь.

В туманности неба  полярная  карта,
Вернет  атеистов на линию старта.
Лишь  избранным отдана тонкая нить
Зверь севера  преданно им будет служить

12.02.2014