Знаешь

Татьяна Соната
Знаешь, и, правда, десяток конфет шоколадных
Скушать спеша, да забыть, что февраль – бесконечен…
В  разных накидках: досадных, парадных,  нескладных
Я торопилась, стремилась, спешила беспечно,
Вот и успела - сломать не построенный мир.

Будет весна, … кто-то верит, а я – за обломки.
Сжечь их, а может быть просто оставить на память.
Знаешь, пою, а мой голос отчаянно-ломкий
Тает в краях не просушенного снегопада.
Знаешь, прости за один непродуманный миг.

Знаешь, весна… это все же, наверное – чудо.
Там есть надежда,  а здесь – неизбежность болезней.
Здесь на причуду с дождями иная причуда:
Мокнущий снег, в феврале – он еще бесполезней.
В общем, зима оказалась не больше чем миф.

В общем, конфеты, коньяк… подешевле, со скидкой.
Ритм поменяю, и этот…навязчивый имидж.
Знаешь, весной,  вот куда бы поехать в накидках…
Дни отсчитаю и просто убью их. Увидишь,
Есть еще место и мне в категории «мим».

Знаешь… ты знаешь…ты все обо мне слишком знаешь…
Ловко обломки возьмешь и отправишь на склейку.
Жуткий февраль, бесконечен, научен, журнален,
Где-то стащил у весны поливальную лейку,
А до неё еще столько не пройденных миль.

09.02.14

***