Советы братьям меньшим как лучше использовать зиму

Рой Гэбриэл
     Волку.
Следы почуяв на снегу,
Завой при этом на бегу.
Уверен будь: по зову крови
Из-за реки тебе подвоют!

     Вороне.
Не удержала дура сыр?
Теперь ори что будет сил!
Зима не сахар для зверей,
Зимой - тебя поймут скорей.

     Зайцу.
Хоть трусоват, ушаст и глуп
Имей запас различных шуб.
Тогда тебе на все накласть...
Чуть что - меняй скорее масть!

     Медведю.
Найди сперва в лесу канаву,
Или на дне оврага грот.
Пусть левый бок, а так же правый,
Спина и лапы, и живот
Туда пролезут  без усилий.
Немного веток постели
И чтоб тебе не говорили -
Там до весны спокойно спи.
Не зря же накопил жирок...
Лишь вкусной лапой чмок, да чмок.

    Клесту.
Не слушай дурней и глупцов,
А выводи своих птенцов.
Метель и холод не на век
Придет весна - растопит снег!

Второй вариант.
Написан в соавторстве с Кузей Прутковой.

Волку.
Следы почуяв на снегу,
Завой при этом на бегу.
Уверен будь: по зову крови
Из-за реки тебе подвоют!
- Ведь время выть уже по двое

Вороне.
Не удержала дура сыр?
Теперь ори что будет сил!
Зима не сахар для зверей,
Зимой - тебя поймут скорей.
Но завтрак - не вернут, ей-ей!

Зайцу.
Хоть трусоват, ушаст и глуп
Имей запас различных шуб.
Тогда тебе на все накласть...
Чуть что - меняй скорее масть!
Но все сомненья - волку в пасть:
Последнюю - не дай украсть!

Медведю.
Найди сперва в лесу канаву,
Или на дне оврага грот.
Пусть левый бок, а так же правый,
Спина и лапы, и живот
Туда пролезут без усилий.
Немного веток постели
И чтоб тебе не говорили -
Там до весны спокойно спи.
Не зря же накопил жирок...
Лишь вкусной лапой чмок, да чмок.
Пока во рту - одна из лап,
не слышит враг медвежий храп!

Клесту.
Не слушай дурней и глупцов,
А выводи своих птенцов.
Метель и холод не на век
Придет весна - растопит снег!
В морозы глупый птичий сын
Не выпадет из дома в стынь