Тебя звала душа глухонемая

Галина Ларская
Во времена бессонницы глухой,
Во дни молитв и тихих песнопений
Встаёт передо мною образ твой,
Сияющий, таинственный мой гений.

Косноязычья нет в тебе. Глубок и чист.
И сила сочетается с терпеньем.
Ты чтишь Христа, твой взор всегда лучист.
И я нежней не знаю песнопений.

Тебя любил я на заре веков,
Тебя звала душа глухонемая.
Я жить мечтал в тени твоих садов,
Нас развела нелепость, сила злая.

"Вернись, душа, и пёрышко мне вынь.
Пускай о счастье радио споёт нам,
Скажи, душа, как выглядела жизнь,
Как выглядела с птичьего полёта?"*

7 сентября 2008 г.

* стихи Иосифа Бродского.