Сон - мечта, мечта и сон

Ромуальд Наумчик 2
               

В этом сне я, среди ряда, параллельно расположенных, домов искал тот,  в  котором я «не давно был». Это была очень светлая комната, с высоким потолком. А может потолка и не было вовсе, но по всей комнате плыли воздушные, голубые,  волны, с мерцающими  солнечными бликами. Эти волны обволакивали меня всего и приподымали над поверхностью. Это было признание в любви после которого в ответ видишь  счастливую улыбку в  её, во всю ширь,  открытых глазах,наполненных слезами радости. Грудь наполнялась прохладным свежим воздухом . Было ощущение счастья и нежности. Откуда-то доносились звуки настолько насыщенные гармонией, что казалось, будто они вобрали в себя мотивы всех лучших мелодий.  И помню, что  в окне я увидел, расположенный напротив, парк с высоким  металлическим забором , сквозь прутья которого  в центре  виднелась не большая каплица. Это такое маленькое помещение с распятием внутри, которое строилось на перекрестках лесных или полевых дорог, что бы путник мог зайти туда, помолиться и продолжать свой путь отдохнувшим и  с чистой душой. Меня не удивило, что я эту каплицу увидел в парке.Возможно это был символ моего состояния.
И я мечусь  среди домов в надежде, что еще раз попаду в эту комнату. У меня был ключ в руке. И когда мне показалось, что вот этот второй подъезд, расположенный, почему-то, слишком высоко от уровня земли, и есть вход в ту волшебную комнату, я попробовал вставить ключ в скважину. Не подошел!.Я пошел в сторону другого дома и вижу идущих впереди мужчину и женщину.
-Простите! Дом номер триста тр…
-Нет уже этого дома! - Не дал мне договорить мужчина.
Я попытался сказать, что он не знает , о каком доме я спрашиваю. Но увидел только повернутое ко мне лицо женщины с сочувствующей улыбкой:» Какой глупый человек! Ищет то, чего уже  нет.»
 Оглянувшись, я увидел погнутую ограду того самого парка , выглянувшего до половины из за соседнего дома. Обрадованный, я шагнул в ту сторону. Значит вот он, этот дом с райским уголком! И в это мгновенье передо мной разостлалось чистое поле без горизонта. Я сцепил руки на затылке и сжал голову локтями ,что бы не оглянуться, что бы не  почувствовать еще раз исчезновение этой  волшебной комнаты, что бы оставить надежду на то, что раз она исчезла так загадочно, значит она так же может еще и вернуться . Только не надо смотреть на этот лабиринтный город, притаившийся за моей спиной.
 

                13.07.2013