Крик

Василий Клименко Сумы
(по мотивам картины Эдварда Мунка)
 ________________________________

 Что-то вязкое, плотное, липкое,
 Неожиданно стоголосое –
 Крупный ком неразжеванных новостей,
 Ставших сразу душе чем-то близким,
 Привычным….

 А потом в темноте наступившей ночи,
 Где, не в силах от вязкости освободиться,
 Наблюдаешь, смыкая глаза, открывая душу,
 Умирание части себя самого
 В одиночестве.

 И уже не до крика, которому суждено,
 Вырываясь, продлиться сквозь долгие годы,
 Онеметь, быть подхваченным сотнею голосов,
 Исказиться в сердцах нам неведомых тысяч.

 А за криком – знакомая с детства,
 Когда-то безумно любимая,
 Нерассказанных песен стоокая тишина,
 Наступление вечности,
 Имя которой
 Забыто.