Письмо

Нагаева Юлия
Я вновь пишу тебе письмо.
Его, быть может, прочитаешь
В главе романа моего
Иль как ещё о нём узнаешь.

Как удивительна судьба,
Как уникален каждый случай.
С тобою или без тебя-
Пока не знаю, как мне лучше.

Ценю я каждый миг и час,
Минуты счастья и невзгоды,
И не могу я промолчать,
Ведь быстро пролетают годы.

Прошло уже тринадцать лет,
И многое в нас изменилось:
Ты повзрослел и поумнел,
Я - похудела и влюбилась.

Мы вместе выросли с тобой,
Учились, ошибались -жили,
Узнали, что такое боль,
Самим себе же изменили,

Мы столько стадий всех прошли
От ненависти и до дружбы,
Летали, бегали, ползли,
Мы рушим,  строим, снова рушим.

Нам биографию любви
Назвать бы надо словом "Глупость" ,
Ведь только вместе я и ты
Приобретали безрассудность.

Не знаю, как о нас писать-
В прошедшем или настоящем,
Ведь не могу я больше ждать.
Ты б приезжал ко мне почаще...

Мы спотыкались на пути
И падали, бывало, в ямы,
Но вместе были мы сильны.
Не знаю, что же с нами стало.

Преодолев преграды все,
Поняв всю ценность слова "любит"
Расстанемся, на радость всем?
Иль до конца примером будем?

И я благодарю судьбу
За тот июнь и нашу встречу.
Ты знаешь, я всегда пойму,
А твой изъян и не замечу.

Я буду ждать тебя с борщом
И слушать про твою работу,
Молчать я буду, и еще
Хвалить и проявлять заботу.

Если б не встретились с тобой,
Моя бы жизнь не прекратилась,
Она была б совсем другой,
Она бы круто изменилась!

И, может, не было бы слез,
Но радость не была б живая.
Я ставлю точку. Вот итог:
Жизнь без тебя- она чужая.


10.02.2014