Одиночество сердца

Галина Гатилова
Эта осень придёт и не спросит у нас разрешенья,
Затуманит дождями зеркал постаревших стекло,
Бабьим летом попросит, как будто случайно, прощенья,
Что весна отцвела и что лето куда-то ушло. . .

Оглянусь невзначай на ушедшие в прошлое годы,
Да рукою махну убегающей юности вслед -
Было много штормов, но и просто хорошей погоды,
Было много задач. . . только найден ли верный ответ?

Ну а что впереди? Да известно - метели и вьюги,
Одиночество сердца, уставшего в рифму стучать,
И печаль о былом, и тетрадь со стихами в подруги. . .
Чем закончится повесть? Не очень-то хочется знать!