Музыканту

Ника Травкина
Мой инструмент - перо в руках,
И муза строки на ухо лепечет,
Я выражаю все в стихах,
А ты способен мне сказать без речи.

Так просто взять и донести
Ты, прикоснувшись к клавишам неспешно,
Готов слова добра, любви
Сквозь нот искрящуюся нежность

Иль, страсть эмоций зажигая,
Аккордами разбудишь сердца такт,
А ночь, о шалости мечтая,
Поддастся ритму, в бездну сделав шаг.

Там, где свечи огарок тает,
Рвешь тишину, играя мне ноктюрн,
Тебе Орфей сам доверяет
Святую тайну музыки фигур.

Играй, пожалуйста, играй,
Прошу, позволь с тобой отдаться ритму,
Ты рядом просто будь и знай,
Твоей люблю я музыки палитру.

Всё потому, что ты и я -
Мы часть одной какой-то мощной силы,
Мелодией твоя поет душа,
Моя - стихами сердце разбудила.

10.02.2014