Навстречу

Недотрога-Недотрога
Холодной сталью, призрачностью льда,
С покоем неразбуженной, разливами, стихии
У стылых берегов гранитных - талая вода
В зеркальной глади серебра волны тихи и
Время замедляет ход в пучине её вод, Нева!

Неспешной поступью - к задумчивой красе,
От груза тайн веков, что непрозрачностью одеты,
Как откровение, природы обновленье - по расе
Вдоль парапетов, солнечным теплом не обогретых,
Навстречу, величаво, шествует Нева к весне!