Видно время пришло

Камаева Надежда
Видно время пришло, постоять на краю,
рассмотреть и расставить забытые точки.
И навыворот выставить душу свою,
раздавая себя по отдельным листочкам.

Видно время пришло, среди сонмища книг,
правду жизни найти на знакомых страницах.
Помолиться за то, чтоб какой-нибудь миг
этой жизни ... кому-то сумел пригодиться.

Не постигнув пока, для чего это надо,
выбирая судьёй только совесть свою,
и своим, и чужим, - ни в укор, ни в награду,-
видно время пришло, постоять на краю.