Снегопад

Юрий Губанов
Откровенно признаться не рад,
Этим чудным февральским дням.
Вновь пошёл с утра снегопад,
Мне б вернутся к счастливым годам.

Мне б увидеть опять тебя,
Девушку с косою русою.
По пушистому снегу бродя,
Вспомнить юность мою безусую.

Как мы встретились изначально,
И те дни, что сроднили нас,
Мне всё вспомнится досконально,
То, что мозг мой усталый даст.

Впору новым рождаться стихам,
Только я в разлуке не рад.
Этим белым безмолвным снегам,
Нет теперь дороги назад.