Надежда

Марьина Роща
Пытался делать
     Даме предложение…
          Она сказала,
               как-то прочим между:
«Надежда умирать,
     должна последней!»
          И тем давала
               Право на надежду.
А слову вескому,
     Звучащему без фальши
          Я, как невежда
               верил, уповая!
И все по честному –
     Я умер её раньше…
          Но, а надежда
               До сих пор живая!