Достоевщина

Антонина Волкова 2
«Петербург – самый умышленный город» /Федор Достоевский

Куда иду сама с собою?
Как будто двое, но одна…
О чем пою, а может, вою?
И подозрительно бледна…
Зачем одета  не к сезону,
И летний зонтик – в январе,
Я от какого прячусь зноя
В ночной  величественной мгле?
А вот фонарь, и Львиный мостик,
За ним процентщица жила,
К ней  можно постучаться в гости,
Но не могу: я не одна…