Екатерине Бовель к 61-му дню рождения

Анна Бовель
ТЕБЕ СЕГОДНЯ ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН

Песочница из детства твоего
Тобой давным-давно уже забыта.
Не помнишь ныне и всего того,
Что тайной многолетнею покрыто.

Не вспомнишь, сколько было страшных снов,
Встревоживших тебя когда-то сильно.
И сколько же воздушных ты дворцов
Омыла здесь слезой своей обильно?

Всё это было будто бы вчера.
Вот только-только что впервой влюбилась,
И били в унисон тогда сердца,
От счастья голова твоя кружилась

Но много лет уже прошло с тех пор,
И в вечности твой сын и муж, но с нами
Осталась ты, ещё не пуст твой двор,
Ведь ты живёшь, как в детстве твоём, с мамой.

Уже, конечно, ты не молода,
Ведь шестьдесят один тебе сегодня.
Влюбляться снова? Может быть, и да.
Да будет воля и на то Господня.

А если нет, то так тому и быть,
Благодари Творца тогда за это.
Приятно иногда одной побыть,
Оставив суету за дверь где-то.

И вновь порой кружится голова
И сердце то и дело быстро бьётся.
Куда-то исчезают вдруг слова,
На полуслове мысль часто рвётся.

Тебе сегодня шестьдесят один,
И, слава Богу, ты почти здорова.
Хоть в кудрях много у тебя седин,
И сил былых вернуть не можно снова.
 
Пусть с каждым днём всё ближе смерти час,
Всё дальше суета и всё пустое.
Господь с тобой да будет как сейчас,
Так в каждом дне, и ты в Его покое.

11 февраля 2014