Друг-Серёжка

Кот Сергий
* * *
Ночь вздыхает одиноко
            холодом из форточки.
Я смотрю, как возле окон
            двор присел на корточки:
Смотрит вверх на этажи
            и позёмками кружит,
Будто ждёт, что из подъезда
            друг-Серёжка прибежит. 

У Серёжки вечно планы
            всяческие разные –
Корабли, аэропланы,
            джунгли непролазные.
Столько пройдено планет,
            сколько их на свете нет.
Для космических отчётов
            в голубятне кабинет.

Змеи с крыши на бараке –
            огненными птицами.
Сколько раз сходились в драке
            сиу с бледнолицыми.
Ах, как нравилось двору
            быть саванной поутру,
А к обеду стать паромом
            через реку Ангару...

Из окна сквозняк и сырость.
            Встал курить – не жалуйся.
Друг Серёжка просто вырос.
            Ты прости, пожалуйста!
Он бы рад сбежать во двор,
            вдоль стены, через забор…
Жаль, что внуки стали старше
            чем Серёжка этих пор.

02/2014