Принцесса

Павел Кряжевский
Любой шаг лучше гиблого застоя…
Лягушка выбралась из крынки, было двое.
А дальше – больше, нет конца у этой сказки -
Сменила  кожу,  разорвав завязки.

Приняв все стрелы, хоть не все Амура,
С поклонников  сдирала по три шкуры.
Да не со зла, а чтоб дойти до сути –
Вы принцы все, а кто супругом будет?

Ну, вот и свадьба - бал и маскарад!
Приветствовать  царицу  каждый рад…
И снова бесконечная дорога:
Детишки, войны и любви немного.

Чтоб через сорок тысяч лет
Другой принцессе вновь увидеть  свет.