Как есть...

Елена Ясковец
Как есть - февраль, подол зимы,
размытой слякотью из белого
звенящего трамвая...
Тетради пишут твои сны,
Себя в восторгах и незнаньях
созерцая.
Так - есть, стихи и многозвучие
пространства...
И звуки крыш, вороны на столбах,
Особое, звенящее затишье,
перед устройством мира...
Взорвется ветром  мая
наконец...

И спляшут нам - зелёные трамваи.