Разное счастье

Екатерина Камаева
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2014/02/10/1549


Мечтает кто-то и о тихом счастье,
Но, думаю я, надо бы учесть,
Что счастье – это обрести согласье
С самим собой… Здесь способов не счесть.

Его внутри познала Поэтесса,
Послал ей Бог Любовь и Глубину,
Однако ж, я спрошу из интереса,
Зачем не сделал Он одну весну?

Зачем сотворены зима и осень,
И летний зной скажите мне, зачем?
Сокрыта бесконечность в цифре «8»,
Но и в кольце, и в целом ряде схем.

И у Отца обителей хватает,
Там нет единства келий разных душ,
Ведь каждый свою Меру постигает,
Одно на всех – ну это, право, чушь!

Ну, иль хотя б, взгляните на растенья,
У них разнятся прихоти подчас,
А что касается душевного смятенья –
Так тот огонь Творец разводит в нас.

И вот итог – нельзя уподобляться,
Иль панацеей делать тихий свет,
Коль будет так – откажутся влюбляться,
И человечество, увы, сойдет на нет…