Тепло земли

Вячеслав Толстов
Нельзя не знать, что лучший сон зимой,
Ещё б с мечтой, а не с тревожным сном
Войти в поток прозрачный босиком,
В цветы, в траву над самой глубиной.

Года не врут, когда ты посреди,
Травы осенней, миновавшей смерть,
Она вновь начинает зеленеть,
Пусть бьют её последние дожди.

Жизнь вроде ничего нам не должна,
А мы должны напоминать себе -
Так хорошо, что есть в своей судьбе
Тепло земли, мороз и тишина.