Четверг. Четверть часа. Ночь

Патэк Филипп
Четверг. Четверть часа. Ночь.
Чайник. Черный чай, чаинки прочь.
Четыре чайных, песочное печенье.
Черт, горячий чай. Лампочки свеченье…
Начиркал ручкой строчку.
Многоточие иль точку?
Перечеркнул!
Переключаюсь, задумчиво
От строчки к строчке,
Чего – то точно... А, четыре точки…
Удачно, что учил.
Достаточно причин мечтать,
Кричать, что хочешь ты начать сначала.
Печально…
Чудак, чердак почисть сначала!
Сорочка мятая, очередная строчка,
Ее закончил, точка.