Ни улыбкой, ни словом, ни делом

Катя Боровская
Ни улыбкой, ни словом, ни делом
Я себя не выдам тебе. 
Ни грозой, ни дождем неумелым
Не замру в водосточной трубе. 

Не открою сценария тайны,
Не найдешь меня, не предашь.
Встречи часто бывают случайны,
Если верный с тобой такелаж. 

В переходе бессвязных баталий
К наступлению, к тылу врага, 
Я купаюсь в бутонах азалий,
Зная как я тебе дорога. 

Наш язык - волнорез на заливах,
Колосящийся хлеб на полях. 
Наши радости в персиках, сливах,
В затонувших давно кораблях. 

Наше счастье - безалкогольно,
Безвозмездно в дыме долин. 
Все беспошлинно, нам - не больно,
Мы осилим любой трамплин. 

Ни улыбкой, ни словом, ни делом
Не запомнюсь тебе ни на миг,
Потому что к тебе охладела-
Ты теперь для меня многолик. 

Ни объятия, ни перифразы
Не забуду в течение лет,
Вдохновенность полночных рассказов,
Запах чуждых тебе сигарет
Я запомню и зарисую. 
Для тебя заведу я тетрадь,
Каждый видел во мне другую!
Но, что, каждого попирать?

Я зайду в магазин знакомый
На углу, в старинную дверь,
Я впадаю в странную кому,
Если вижу тебя теперь. 

Наше бывшее - эфемерно. 
Пепелище его в цвету. 
Мои яхты остались, верно,
В самом дальнем твоем порту. 

Не запомнитесь мне, о, мгновенья.
Ежевичная ночи лоза,
Запах жженого в турке варенья -
Забывайтесь родные глаза. 

Пусть сгорит, что истлело. Развеян
Будет прах наших древних имен,
Принесен будет он суховеем
В мириады бушующих крон. 

Не открою того, что фатально:
Пусть вслепую путь ищет корма. 
Я уверена - мне не печально-
Я тебя оставляю сама.