19. 04. 2013

Катя Боровская
Я как кофе дешевый в чашке –
Растворима. Растворена. 
Как советская промокашка -
Заменима лишь я одна. 

Не ценна, суверенна (в доле),
Разлетаюсь по синим лугам,
Расхожусь изумрудным полем,
Я - греховна. Я мир. Харам. 

Я хочу перекрасить детство
И добавить ему цветов. 
Знаю, сложным бывает скерцо,
Если ноты идут от сердца,
Разорвавшего тень оков. 
Я хочу переехать. В Дели,
Я хочу, чтобы шум или гам
Заглушал волшебные трели,
(Ведь они мне так надоели!), 
Прятал страхи по дальним углам. 

Я держалась бы темных зданий
И была бы самой собой!
Избежала бы испытаний,
Уничтожила гнет стенаний,
Я была бы морем, волной!
А сейчас я словарь страданий,
Курящий одну за одной.