Шаблон

Мави Масаби
Каждый раз "день сурка" - пеленает ночь день опять,
Я за стены держусь неокрепших своих надежд.
Человеческий "рай" - находить-привыкать-терять,
Выживать в суете, средь убийц, дураков, невежд.

Маркирую себя под стандарт расштамповки "все",
И шаблонно смеюсь - доказать чтобы - "я в толпе".
Убиваю в себе [в день по капле] любовь. Совсем.
Чтоб по общей пройти, гладкостертой до дыр, тропе.

Чтобы петь не уметь. Ну а если кричать - то в нос.
Это норма - ломать, если ты не такой "как все"..
Никого удивить не сумеет поджатый хвост,
Но введет в дикий шок твой порыв подражать звезде.

Глючит мир. Мир тошнит.
И система даст легкий сбой -
Я охотник.
Не зверь.
Я снимаю с души каркас.
Общепринятых норм.
Принимая ваш вызов.
Бой.
Мне не место в толпе.
Я сама по себе.
Я пас.


07.01.2014