Отверженные небом и землей..

Мави Масаби
Отчаявшимся шлю привет из "рая".
Свеча надежды гибло догорает
- не в силах конкурировать с "зарей".

Песочных башен век - полураспад,
бойницы полуслепо смотрят в правду.
Стихам моим один - в душе не рад,
Другой - находит тихую отраду.

...а третий слышит дробь немой бравады.

Побуквенно и четко держат шаг,
И рифмой дерзновенно бьют чечетку,
А атеист-душа все гладит четки..
Вплетая нерв в беснующий кулак.

Покров страны опять примерил шрам,
порез глубок - семисантиметровый.

Опять дерьмо грозит листу сурово:
-"Прикрой мой срам всплывающий по швам.
не искажай свой лик разящим словом".

Чума в дворцах. И пир стоит горой,
Альфонсы, проститутки сбились в стаю.
[Я, как могу, слова свои латаю,
И за прорехи отвечаю головой..]
Не первый, не последний, не герой.

Коленопреклоненным - путь назад,
В овечью шкуру - точно по размеру.
Особый лот - всем потерявшим веру,
- билет гран-при, в овечий райский ад,
[там стойло каждому готово - втиснуть зад]

Вновь капает с пера густая кровь,
так плачут письма скомканные в мыслях...

07.11.2013