Отчий дом

Мави Масаби
Мне нет назад дороги - в отчий дом.
Там пограничная застава вместо крыши.
Еще семь лет я запах не "услышу",
Земли родной подогнанной под слом..

Изломанные судьбы тысяч душ,
Изломанные жизни тысяч верных.
Стараюсь мыслить, что не все так скверно,
но слез немых поток смывает тушь..

"Стабильный мир" пришел в мой отчий дом,
раскрасив стены в нищую разруху.
Моя земля растерзана. Старуха..
И метастазой в сердце горький ком.

Истоптанные тысячи сапог
Изношенная гастарбайтер-роба,
В душе цветет оправданная злоба,
Собакой жмется боль к подошве ног.

Я виновата в том, что ты больна,
моя Отчизна брошенная оземь.
И пусть простит меня сегодня осень,
что грусть моя в стихах обнажена.

Я не могу помочь.
Моя вина..

10.11.2013