Философия бабника

Анатолий Ерошков
"Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
                Евангелие от Матфея.
Всегда смотрю на вас голодными глазами,
И таю в глубине ваших очей,
Но грозный призрак мужа между нами,
Мне строго говорит: " Мое! Не смей!"

И лепечу в свое я оправдание:
" Делиться с ближним ведь велел господь.
Кощунство! Над природой  надругание,
Коль усмирять бунтующую плоть!"

Опять мне грозно призрак возражает:
"Христос велел смирять огонь в крови:
Пусть ломит грудь, от страсти распирает,
Ты ближнего жену не возлюби!"

И лепечу я снова оправдание:
"Благословен ведь тот, кто ближнему помог,
Иметь для женщин надо сострадание,
Что хочет женщина ,того ведь хочет бог.

Как рассудить нам этот спор старинный?!
"Измена это грех или не грех?
Кто лучше: юноша, безгрешный и  наивный,
Иль бабник с женкой, пьяной от утех?!

Христос сказал:" Пусть бросит камень первый
В блудницу Магдалину тот, кто без греха"
И пусть все женщины немного стервы,
У мужиков не поднялась на грешницу рука"

Смысл жизни в том (дорога к счастью).
"Греши, люби, покаешься потом!
Лови минуты, упивайся страстью,
Глотай свободу ненасытным ртом".

"Давай же грозный призрак выпьем пива,
И стану другом вашей я семьи,
И будем жизни бал вершить красиво,
но ты мою жену не возлюби!"