Где ты Серёжка

Лидия Дунай
Где же ты, дорогой Серёжка?
Выходи, почитаем стихи.
Я к тебе стучалась в окошко...
ты услышишь, стихи не плохи.

Написала я стих, Серёжка,
про гармонь, про женскую долю,
про берёзовые серёжки,
что от ветра упали в поле.

Выходи! Без тебя не живётся,
грудь болит и грустится мне,
а волос твоих золото льётся
на портрете, что на стене.

Я пришла, в окошко стучала,
я теперь – то в стихах знаю толк,
твоих слов на бумаге мало,
дай погладить волос твоих шёлк.



На   фото - музей С.Есенина в Москве.