Грусть

Даниил Миг
Это очень странное чувство - грусть.
Когда радостно или плохо
Она так и хочет шагнуть,
Чтобы не было мне одиноко.

Так и ходит вокруг меня,
Чтобы не опоздать на вахту.
Обволакивает, утешая меня,
Одевает цветастую маску,
Говорит со мной по 24 часа,
Перебирая событий массы.

Грусть, как жена,
Только она меня не отпустит.