Лебедянь заснеженная снится...

Никандр Козлов
Здравствуй! Вот и встретились в эфире.
А прошло всего-то сорок лет.
А десятилетия - четыре,
Меньше полувека, друг-поэт.

Вспоминаю, как ты песни пела,
И стихи читала, как судьбу...
К Лебедяни Лебедь улетела,
Как живёшь на дальнем берегу?

Как светло и радостно, и гордо
Отгремел по рельсам товарняк...
Что-то вдруг перехватило горло:
Форточка открыта и сквозняк.

За окном к рассвету ночь струится,
За окном - не лес, а зимний парк.
Лебедянь заснеженная снится,
Франция, Сибирь и Жанна Дарк...

Вот что значит возраст пенсионный,
Задремал за письменным столом.
Тишина. Февраль. И город сонный.
И пути-дороги замело...