Nevermore

Игорь Тагильцев
Ворон черным поведет крылом.
Сбросит, черный, с неба горстью звёзды.
Черным глазом взглянет на разлом,
На небе возникший грандиозно.

Приглядится - мрачно, тихо, грозно!
Посереют травы, ветер, поле.
Я не знаю, как это возможно,
Но лишь он останется на воле.

Гаркнет - раз, еще, другой.
Он сидит, а ты стоишь покорно.
Гаркнет - вот ты шевелишь рукой.
Он сидит, он ждет. Ему не больно.

Он все сделал - больше и не надо,
Всё само останется без цвета.
А ему - всё мрачная награда.
Рагнарёк, бесцветье, конец света.

И не важно все, серО, уныло,
Да и разницы? Он главный все равно.
Всё сЕро, безразлично... всё поплыло,
А ты в потоке - жалкое бревно.

Плывешь в течении совсем не напрягаясь.
Не зная верха, низа - и не зная дна.
В судьбе уже совсем не колыхаясь.
А жизнь... А ни на что уж не годна!

И спросишь ты: "Когда всё снова кончится?"
И сам ответишь, вот и весь сыр-бор.
Ты вспомнишь По, а ворон оборОтится
И, глянув, крикнет громко:
                "Nevermore!"

10-11.02.2014