Данко

Аарон Тартаковский
Пятнадцать тысяч в чаше стадиона -
Чудесная, родная молодежь.
Ты, наш поэт, стоишь у микрофона
И сердцем Данко к свету нас ведешь.
.
Зачем зовешь безумно смелых к бою,
Любимчик КГБ, плейбой-повеса?
Обманутым вождями и тобою
Не выбраться из темной чащи леса!
.
Где ты теперь, не слышно и не видно.
Вожди КПСС украли кассу.
За нашу веру больно и обидно
И за твою читательскую массу...