Белая птица первой любви

Тамара Малевич
Я за ту любовь, что только раз случается,
Потеряешь- не зови, не возвращается.
И обидою распятая, унылая
Улетает твоя птица белокрылая.

Улетает твоя птица одинокая,
На полсердца, на полсчастья однобокая,
Разминёшься ты в судьбе с любовью первою,
Не вернётся больше птица твоя белая.

Я б одним рукам судьбу свою доверила,
Я б одним глазам до донышка поверила,
На одной груди душою успокоилась-
Не случилось, не сбылось, не удостоилась.