Мой старый друг, мы не сдадимся

Виктор Бобошин
Гони хандру и грусть мой друже,
Уж скоро март, придёт Весна,
Февраль кончается и стужи
Осталось чуточку, со дна...

Зима почти что всё достала
Из необъятной кладовой:
Метели, холод напускала,
Нам показала норов свой.

Но с каждым днём короче ночи
И всё теплее солнца луч,
Шумит олимпиада в Сочи,
Над ней шугают стаи туч.

К нам, на Урал вот, снег пригнали...
Да, я не против: пусть идёт,
Его до нормы не добрали
Мы в эту Зиму, всё впрерёд...

Быть может, грусть с февральским снегом
И залетела нынче к нам?
Собрать бы, как конструктор "Лега",
Друзей всех прежних... где уж там...

Кто - где..., кого-то схоронили,
Кто жив - свою судьбу влачат...
Когда - то рысаками были,
Теперь всё чаще, лишь молчат.

Мой старый друг, мы не сдадимся
Болезням, старости, тоске...
Пускай канают эти грымзы,
Удержимся "на волоске".

Пусть, этот "волосок" крепчает,
Коль, в нём желание творить.
Творец, как Бог не замечает
Всех мелочей, Он будет жить!

Конец февральской непогоде:
Не за горами марта Свет...
Кончай грустить дружище..., вроде:
Кончаю... слышится в ответ.

Ну, вот, и славно: повоюем
Ещё за жизнь, назло врагам.
Судеб колоду потасуем
И я нам козыри раздам.