Я вместе с небом осенью дышу...

Антонина Балабанова
                ***
Я вместе с небом осенью дышу
И у судьбы немногого прошу:
-Судьба, прошу,
                не пожалей добра,
Пошли грибов
                хотя бы полведра,
А не грибов-
                шиповника карман,
Я не сочту
                подмену за обман.
Пошли чуть-чуть
               любых лесных даров-
Они порой полезней докторов.

…Из леса я иду не налегке:
Грибы в корзинке,
               ягоды в руке,
А  под ногами жёлтая листва
Подсказывает нужные слова.
Придя домой,  я записала их,
Пока порыв поэзии не стих.