Когда биатлон не включай телевизор! Хроника олимпи

Сергей Файнберг
Вот пробежали и пасьют,
Но гонка вновь не получилась,
У Димы лыжи не бегут,
А у Антона мушка сбилась.

Бьорндалена сменил Фуркад,
Уплыло золото к французам,
А мы же, как и день назад,
Остались снова с голым пузом.
 
«Здесь вам не равнина»,- Высоцкий писал,
Но трасса одна, нет в горах исключений,
Норвежцы, французы и чехи бегут,
У нас же прицел запотел от волнений.

Эй, братья спортсмены, кричу, мужики,
Где ваша, как пишут, моральная сила?
Мне водку менять на коньяк не с руки,
А в принципе шило меняю на мыло.

На этом же слове мой смолк монолог,
Домашний вмешался провизор:
Тебе валидол и коньяк не помог?
Когда биатлон не включай телевизор!».