Ты слышишь в капельках клепсидры

Улекса фон Лу
Ты слышишь в капельках клепсидры
рожденье образов и слов,
и тихий плач в песках Исиды,
молитву, что возносит Ной.

Века чредой проходят, дышат,
вот бог Эллады, пан, герой,
дождя клепсидра - шепот крыши -
веков воспоминаний строй.

И, прикасаясь к временам, ты
напишешь о мгновеньях стих...
Шуршат листки на променаде,
и паутинки - лабиринт.

Мирами капельки на нитях
прошепчут о любви, борьбе.
Левкои - память Полиниклы,
ты сквозь века идешь к себе.