Чур тебя, молодец

Анастасия Бохна
Чур тебя, молодец, чур, удалой,
За лапку браться лягушачью –
Так и окажешься захвачен
В полон лягушкою-женой

Беги, путь выбирая тот,
Где я и вовсе не встречаюсь,
Кувшинкой белой не качаюсь
Над гладью девственных болот

Мне нечем удивить тебя –
Не веришь песне лебединой
И не считаешь дивом дивным
Сиянье звёздного ковра

Ну что за невидаль, Иван,
И эта шкурка лягушачья? –
Сырая, грубая наждачка –
Сожги её, предай ветрам

Беги же!  – вот твоя стрела,
Да перестань коня треножить,
А то, что там под жабьей кожей
Сама огню я предала.