Восемь

Олег Дерзси
опять зима,
опять вдыхаю осень,
вдыхаю осень на душе зимой,
снег не свистит
и не ложится цифрой восемь
на перекрестки жизни - он немой,
не мой – не ваш
и будет выбрoшен на свалку
тревожно чёрный как потушенный фонарь
в сугробе тех желаний,
что вповалку
с озябшими надеждами... январь,
опять зима,
опять вдыхаю осень,
а снег идёт и стало всё белым-бело,
я улыбнусь неслышно цифре восемь
за то, что ей по жизни просто... повезло



8 - означает удачу в китайском понимании, раньше было "опять один,январь", изменил концовку

а сначала я написал так, значит что-то во мне изменилось

опять вдыхаю осень
штормит снегами и дороги замело
я улыбнусь неслышно цифре восемь
за то, что ей по жизни... просто повезло