Человек, вдохновлённый Богом

Владимир Черченко
Человека в Космос отправлял Всевышний,
Ангелов для помощи Он ему давал.
И расправив крылья, с мыслями о Высшем,
Человек в пространстве с Красотой летал.

С Красотой в полёте и с заданьем Бога
Возвышался духом добрый человек.
С думой о Прекрасном и с молитвой строгой
Продлевал надолго он короткий век.

Мудрым становился в странствии духовном,
Просветлённым, чистым, светлым и святым.
Вдохновлённый Богом, лишь Ему покорный
Вдохновеньем, творчеством единился с Ним.

И теперь полёту ширь дана такая,
Что расти лишь крылья, чтоб весь мир объять!
Нам дана возможность Небом – и какая! –
Чтоб в пространстве Бога в вечности летать.