Пьяная вишня

Смешная и Рыжая
Было, прошло, будет больше, чем, кажется есть.
Прошлое тихо уходит с глазами побитой собаки.
Лишь оступилась, а сердце, как сладкая  месть,
Пьяные вишни стекают из памяти в алые маки.
Я заменила тебя на ласкающий плюшевый мех,
Вкус шоколада и в чайнике отблеск рассвета.
Солнце слизало с вершины искрящийся снег,
Эхо в ответ уже больше не ищет  ответа.
Мне бы на час невидимкой исчезнуть, пройти,
Мне бы на миг в мякоть пьяного лета вернуться,
Там где мы дерзко на красный могли перейти,
Вишней напиться, друг друга губами  коснуться.
Я заменила тебя на другого, в другом, у других
Тщетно ищу твои клоны всё в клоунах пошлых
Мне бы не слышать, не видеть невидимых  их,
Мне без тебя невозможное вновь не возможно.
Снег за окном, мой любимый чарующий снег.
Чай на столе растворяет тебя в рафинаде,
Рядом другой остановит  безумный разбег
"Пьяною вишней" в коробке, в густом шоколаде.