Земля может доброю быть...

Надежда Дементьева
Земля может доброю быть,
А может быть страшною, злою.
Такой, что не будет на ней
Ни роду людскому покоя,
Ни дикому зверю в лесу,
Ни рыбе в воде и ни птице.
В безжалостно страшный комок
Земля может вдруг превратиться.
Кружить будет тихо она
Средь звезд искалечена, в ранах.
И будет мечтать о былом –
О море, лугах и фонтанах.
А может быть, как летний сон,
Как сад, что во цвете весеннем,
И мы откровеннее в нем
Душой чище с каждым мгновеньем.
Пусть каждый, живущий на ней,
Страдания ей не превысит.
А доброй ей быть или злой,
От нас с вами только зависит.
Дементьева Надежда ( Руся)