Есть люди, что живут богато...

Александр Помазаный
Есть люди, что живут богато,
Которые не знаю прочих нужд
(Что, по себе, уже не мало),
Которым мир простой не чужд.

И пусть корона над главою,
И славной статью полоны они,
Но в след за рваною толпою
Готовы по камням ползти.

Пусть даже кажется сначала
Гордыня - важные во всем.
Но первый взгляд полон обмана,
Они такие, как и мы во всем:

Те же черты, те же желанья -
Все то, что в каждом есть из нас,
Надежды, доброты посланья,
В прошедшем, будущем, сейчас!