Я помню

Камирра
Прости.
Я помню этот день.
Нельзя не дать ему начаться.
Я знаю, где я оступлюсь,
Но не могу не сделать шаг.

Ты говоришь, что он – нигде, что будет солнце, ветер, счастье,
Волна и парус кораблю,
И если хочется дышать –
То нужно выдохнуть, вдохнуть,
И снова выдох, вдох и выдох,
И будем, будем, будем жить
Сегодня, нынче и сейчас.

Я помню, где прервётся путь, и знаю, в чём обманет выход,
И вижу, у какой межи
Закат не обнаружит нас.

И что же?
Кто из нас не прав?
Давай покурим – и забудем.
Смотри, как светится окно
В туманных грезах февраля.
День начинается. Пора. Вновь неспокойно море будней.

Я помню.
Но не всё ль равно,
Когда последняя заря.