Совет

Юрий Пестерев
Стихи нельзя писать плохие
И забавляться красотой.
Твой стих без образа - пустой,
Хотя и рифмы есть лихие.
Когда ботинки с галифе
Без князя в голове и судей,
То никогда уже не будет
Ни чувств, ни смысла в той строфе.
Писать без ритма, просто так,
Нельзя. И это - не пустяк!
А потому учитесь, братцы,
Хорей от ямба отличать
И не спешите лист марать,
Уж лучше за перо не браться!