Не столько был поэтом, сколь обычным мужиком

Вадим Сыван
            НЕ СТОЛЬКО БЫЛ ПОЭТОМ,
            СКОЛЬ ОБЫЧНЫМ МУЖИКОМ

Он для неё был олимпийским божеством,
Кому легко давались рифма и язык.
О нём подругам признавалась с торжеством,
Не замечая, что обычный он мужик…

Поэт не знал, что на Олимп был водружён…
А как узнал, то нос задрал аж до небес…
Вдруг поняла она, что – сноб он и пижон,
И потеряла как к поэту интерес.

А он не понял, что она ему была
Продюсером и музой… и женой к тому ж…
Пока с Парнаса он сползал, она ушла
К писателю, что пишет прозу, а не чушь.

                11.02.2014 г.