Дежавю

Борис Неменов
               

              *   *   *



 Постепенно проходит сует суета,
 Утрясаются будни, проблемы, волненья,
 И навечно знакомые с детства места
 Начинают терять свою резкость, как тени.

 Но бывает прорвётся душевный затор
 От каких-то весенних, незримых касаний,
 Обожгёт как-то сладостно,словно когор,
 И теплом разливается воспоминаний.

 Зазвучит вдруг мажорно души камертон
 И светлеют дома, закоулки и лица,
 И повсюду звучит звонкий неугомон.
 Солнце в окнах совсем по другому искрится.

 Переливчатым звоном трезвонит трамвай,
 Шелестят по иному автобуса шины.
 Так и кажется - ад превращается в рай.
 А по улицам ходят такие «фемины»!

 И уходит куда-то из сердца печаль,
 Заменяя себя благородным обманом,
 И счастливого времени зыбкая даль
 Наезжает,как-будто в кино, крупным планом.

 И ловлю я мгновения эти скорей,
 Заполняя пустоты души и сознанья,
 Чтоб никто не захлопнул желанных дверей
 Из Страны моей жизни в Страну проживанья.